dj_top

*script by KT*

script*KT*

yun

Author:yun
★飼主★
堺市在住の主婦。
どうしても飼いたかったワンコ。
07年2月半ば、
フランを迎え入れました。
おとぼけな仕草、笑いのセンスに
すっかりハマっている飼主夫婦。

さらに08年7月半ば、
多頭飼い生活がスタート。
弟分としてレオンが仲間入り★
ちょっぴりおバカで
ナイスキャラな我が家のお笑い担当。

2009年11月21日、
飼主夫婦に長男誕生。
フランとレオンはお姉・兄チャンになりました♪

2013年9月16日
レオンは虹の橋へ旅立ちました。
(5歳3ヵ月)

2013年9月29日
飼主夫婦に次男誕生。




■名前:franc(フラン)
■本名:BEBE OF GOLD ATOM
■犬種:フレンチブルドッグ
■カラー:パイド
■性別:♀(不妊手術済み)
■誕生日:2006/12/29
■出生地:静岡
■現住所:大阪
■好き:人・犬と遊ぶこと、
     スキンシップ、
■嫌い:留守番、掃除機、
     Boxティッシュ
■特技:寝屁、
     飼主へのストーカー

★体重★
3ヶ月・・・・・3.85kg
4ヶ月・・・・・4.5kg
6ヶ月・・・・・9.5kg
 途中省略
満1歳・・・・・9.6kg
1歳2ヶ月(08/2/29)・・・・・9.4kg
1歳4ヶ月(08/4/29)・・・・・10.3kg
1歳6ヶ月(08/6/29)・・・・・9.7kg
1歳9ヶ月(08/9/29)・・・・・9.6kg
1歳11ヶ月(08/11/29)・・・・9.5kg
2歳(08/12/29)・・・・9.5kg
2歳5ヶ月(09/5/29)・・・・・10kg
3歳3ヶ月(10/4/3)・・・・・11.3㎏
3歳11カ月(10/12/6)・・・・・10.5㎏
4歳3カ月(11/4/1)・・・・・10.7㎏
5歳6カ月(12/7/20)・・・・・11㎏

■名前:leon(レオン)
■本名:GANIX OF ANGELIC
MIYABI JP
■犬種:フレンチブルドッグ
■カラー:クリーム&ホワイト
■性別:♂
■誕生日:2008/6/3
■出生地:静岡
■現住所:大阪
■好き:フラン姉チャン
     スキンシップ、シャワー遊び
■嫌い:1匹ぽっち
■特技:飼主の母性をくすぐること。
     

★体重★
生後51日目・・・・・1.7kg
   60日目・・・・・2.2kg
   73日目・・・・・2.9kg
   80日目・・・・・3.4kg
 生後3ヶ月・・・・・4.2kg
 生後4ヶ月・・・・・5.9kg
 生後5ヶ月・・・・・7.3kg
 生後6ヶ月・・・・・8.7kg 
  途中省略
 1歳・・・・・11.2kg
 1歳10ヶ月・・・・・11.3㎏
 2歳6ヶ月・・・・・10.8㎏
 2歳10ヶ月・・・・・11.3㎏
 4歳2ヶ月・・・・・13.8㎏
4歳6ヶ月・・・・・11.0㎏

2013年9月16日 虹の橋へ旅立つ(5歳3ヵ月)

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

2ブヒ+1児の居る幸せな毎日。
http://franc1229.blog37.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2012.05.15(Tue) 15:10
広島の庭(畑)の金柑がどっさり。
_5068474.jpg
母が甘煮のレシピをメモして渡してくれたのでさっそく作りました。
_5068475.jpg _5068477.jpg
中の種も柔らかく、まるごと金柑が味わえる~。

私もジュン坊も金柑好き。
おやつタイムにちょこちょこ食べていまーす。


我が家のプランター栽培の金柑も未だに花が咲いて結実中。
でも2コとか3コなんだよね…上の写真のようにどっさり収穫できるようがんばるぞー! 
スポンサーサイト
Trackback(0) Comment(0) 
Category:レシピ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2008.06.30(Mon) 23:25
依頼があったので梅酒作りで余ったホワイトリカーの活用例を紹介。

★コーヒー酒★


【材料】出来上がり約450ml
・コーヒー豆  80g
・グラニュー糖 120~150g位
・ホワイトリカー(焼酎でもOK) 450ml位

【作り方】
密封出来る保存瓶にコーヒー豆、グラニュー糖を入れてホワイトリカーを注ぎ入れるだけ。

※豆の種類や、焙煎具合は特に関係なし。好みのものでOKだし、豆の使い残しでもOK
 (挽いていないもの)
※日の当たらない涼しい場所に置いて、だいたい3週間後から飲めるよ。
 保存は約1年を目安に。

★牛乳で割ってカルーアミルク。
★バニラアイスクリームにかけると”大人”な味に変身。
 
Trackback(0) Comment(2) 
Category:レシピ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2008.06.17(Tue) 12:50

★トマトと卵の汁ビーフン★
料理080611-2


【材料(2人分)】
・乾ビーフン 120~150g
・トマト2個
・卵2個

スープ
・水 4~5カップ
・鶏がらスープの素(味覇:ウェイパーなど) 小1~2
・塩・胡椒 適量
・薄口しょうゆ 適量
・ごま油(もしくはネギ油)

【作り方】
①乾ビーフンをキッチンハサミで食べやすい長さに切っておき
 たっぷりのお湯で茹でてザルに上げて水を切り、サラダ油をまぶして混ぜておく。
(さらに濡れフキンをかけて蒸しておくとひっつき防止になる)
②鍋に水、鶏がらスープの素、一口大に切ったトマトを入れて煮立ったら弱火で1~2分煮て、
 塩・胡椒・薄口しょうゆで好みの塩加減に調える。
③茹でたビーフンを加えて1分ほど煮て、溶き卵を回し入れて出来上がり。
 (ビーフンを加えてからはあまり時間をかけないように。ふやけます。)

好みでごま油、もしくはネギ油を加えると風味が出て美味しいよ。

アレンジとして…
★さっと炒めたエビや海鮮をトッピングしてもOK。
★ビーフンの他に、そうめんでもOK。

ビーフンがない時はトマト+卵+エビ+ショウガをごま油で炒めただけでも中華1菜ハイ出来上がり!

  
Trackback(0) Comment(4) 
Category:レシピ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2008.06.03(Tue) 13:10
レシピ教えてということなので…

★揚げ茄子の甘辛煮★
料理080527-2


【材料(2人分)】
・ナス 2本
・サラダ油 適宜
・みょうがの小口切り(もしくは大葉の千切り)

A
・味噌・砂糖 各大2
・だし汁 大2~3位
・酒 大1

【作り方】
①ナスはヘタをとって2センチ厚の輪切りにして水にさらしてから水けをふき取る。
②フライパンにサラダ油1センチ位の量で揚げて油を切る。
(→もしくは耐熱皿に並べて電子レンジ600ワットで約4分加熱後、
 蒸らしながら粗熱を取り、水けをj軽く絞っておく)
③空のフライパンを中火に熱して②の茄子を戻し入れたら、
混ぜ合わせたAを加えて手早く炒め煮にする。
(→電子レンジ利用なら、サラダ油大2位でナスを炒めてからAを加えるコト)
④好みでみょうがを乗せて出来上がり。

電子レンジ利用で作れば揚げるひと手間が減って、手早く仕上がるのでオススメ。

※ノートに書き留めておいたレシピなので、どこの何の本を参考にしたのか不明です(汗)
 
Trackback(0) Comment(2) 
Category:レシピ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Copyright © 2017 Franc & Leon, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。