dj_top

*script by KT*

script*KT*

yun

Author:yun
★飼主★
堺市在住の主婦。
どうしても飼いたかったワンコ。
07年2月半ば、
フランを迎え入れました。
おとぼけな仕草、笑いのセンスに
すっかりハマっている飼主夫婦。

さらに08年7月半ば、
多頭飼い生活がスタート。
弟分としてレオンが仲間入り★
ちょっぴりおバカで
ナイスキャラな我が家のお笑い担当。

2009年11月21日、
飼主夫婦に長男誕生。
フランとレオンはお姉・兄チャンになりました♪

2013年9月16日
レオンは虹の橋へ旅立ちました。
(5歳3ヵ月)

2013年9月29日
飼主夫婦に次男誕生。




■名前:franc(フラン)
■本名:BEBE OF GOLD ATOM
■犬種:フレンチブルドッグ
■カラー:パイド
■性別:♀(不妊手術済み)
■誕生日:2006/12/29
■出生地:静岡
■現住所:大阪
■好き:人・犬と遊ぶこと、
     スキンシップ、
■嫌い:留守番、掃除機、
     Boxティッシュ
■特技:寝屁、
     飼主へのストーカー

★体重★
3ヶ月・・・・・3.85kg
4ヶ月・・・・・4.5kg
6ヶ月・・・・・9.5kg
 途中省略
満1歳・・・・・9.6kg
1歳2ヶ月(08/2/29)・・・・・9.4kg
1歳4ヶ月(08/4/29)・・・・・10.3kg
1歳6ヶ月(08/6/29)・・・・・9.7kg
1歳9ヶ月(08/9/29)・・・・・9.6kg
1歳11ヶ月(08/11/29)・・・・9.5kg
2歳(08/12/29)・・・・9.5kg
2歳5ヶ月(09/5/29)・・・・・10kg
3歳3ヶ月(10/4/3)・・・・・11.3㎏
3歳11カ月(10/12/6)・・・・・10.5㎏
4歳3カ月(11/4/1)・・・・・10.7㎏
5歳6カ月(12/7/20)・・・・・11㎏

■名前:leon(レオン)
■本名:GANIX OF ANGELIC
MIYABI JP
■犬種:フレンチブルドッグ
■カラー:クリーム&ホワイト
■性別:♂
■誕生日:2008/6/3
■出生地:静岡
■現住所:大阪
■好き:フラン姉チャン
     スキンシップ、シャワー遊び
■嫌い:1匹ぽっち
■特技:飼主の母性をくすぐること。
     

★体重★
生後51日目・・・・・1.7kg
   60日目・・・・・2.2kg
   73日目・・・・・2.9kg
   80日目・・・・・3.4kg
 生後3ヶ月・・・・・4.2kg
 生後4ヶ月・・・・・5.9kg
 生後5ヶ月・・・・・7.3kg
 生後6ヶ月・・・・・8.7kg 
  途中省略
 1歳・・・・・11.2kg
 1歳10ヶ月・・・・・11.3㎏
 2歳6ヶ月・・・・・10.8㎏
 2歳10ヶ月・・・・・11.3㎏
 4歳2ヶ月・・・・・13.8㎏
4歳6ヶ月・・・・・11.0㎏

2013年9月16日 虹の橋へ旅立つ(5歳3ヵ月)

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

2ブヒ+1児の居る幸せな毎日。
http://franc1229.blog37.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2011.01.26(Wed) 22:19
ジュン坊の(1歳2カ月児)ある日のメニュー。オムライスを食べかけですが写真をパチリ。
_1247344.jpg
オムライス(中身は軟飯のチキンライス)、ほうれん草胡麻和え、味噌汁(豆腐、ワカメ、タマネギ)
豚じゃが、冷奴(男前ケンチャン豆腐LOVE)、フルーツ(キウイ1/2個、バナナ1/2本)

ほうれん草胡麻和えは大人と同じ物。減塩だし醤油を少量。超小刻みにして。
味噌汁は大人と同じモノ。湯で2倍割。
豚ジャガも同じく大人のメニューからとりわけ。一度味付けされたものを湯で洗い流してみました。
※見ての通り量が多いので、完食は出来ません(笑)

こちらは本日の夕食
_1267380.jpg
カレーライス(星の王子様!)、豚汁、茶碗蒸し(豆腐+貝柱)、ヨーグルト

カレーライスは大量に作って冷凍保存。軟飯にかけたり、うどんにかけたり…便利です。
豚汁は大人のモノを湯で2倍割。
茶碗蒸しも同じく大人のメニューからとりわけ。卵を鰹だしで割っただけの卵液で。

【大人の夕飯はコチラ】
_1267379.jpg
金目鯛の開き、茶碗蒸し、たらの芽の天ぷら、豚汁、白飯、漬物4種。

夕飯を食べ終わって気付きました。いくらの醤油漬けを出し忘れたーー(涙)


大人のメニューからジュン坊に取り分けが出来るようになり、だいぶ楽に。
食べさせる際にスプーンで潰しながらお口へ運べば、
不思議そうな顔をしながらも、好みに合えば喜んでお口をパクパク。
忙しい時はレトルトのベビーフードも躊躇せず使っていますヨ。
フォークに刺したものを渡せば、自分でお口に運べるように。
スプーン使いは道のり険し…。
食べこぼしはモチロン、2ブヒが喜んで食べております。

明日は何作ろう~。
取り分け出来るメニューを意識しつつ、簡単調理なもので(笑)
久々に本屋に行って料理本を見てこようかなー。



★★★★★
昨年12月頃にちょくちょく作るようになったキッシュ。
冷凍パイシートを使うとあまりの手軽さにビックリ。なんだかハマりそうです。
先日はトマトとモッツァレラチーズのキッシュを作りましたヨ。
トマトソースを塗った上にトマトとチーズを並べ、パン粉と好みのハーブを掛けて焼くだけ。
_1257346.jpg
ピザマルゲリータな感じ♪

さすがにこちらは味が濃い上に脂っこいので、ジュン坊にまだ取り分けNGですが。
スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(4) 
Category:息子 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

ごはん。

いつも、お料理おいしそうですよねぇ大人のおかずを取り分けるコトができると、少しずつではありますが楽になりますよねバリエーションも増えて…


惇チャン、お料理が上手なママで幸せだぁ


カレーの【星の王子さま】は、昔っからありますよねぇ美季チャンのカレーデビューは、いつかなぁ楽しみです

NAME:ぬーぴぃ。 | 2011.01.27(木) 15:08 | URL | [Edit]

 

惇坊のご飯で十分私満足できそう(笑)
こりゃ、惇坊もグルメになりますな~

キッシュね、昔友人が作ってくれて
それが豆腐のキッシュであんまり美味しくなくて
(友人には悪いけど・・)
苦手だったんだけど、yunのは美味しそうだわ!!
これで克服できそう(笑)

ハーブはyunは何使った?オレガノとか?

NAME:かず | 2011.01.27(木) 16:57 | URL | [Edit]

 

★ぬーぴぃサン★

レトルトも便利だけどやっぱり取り分けが経済的だし楽々。
なにより安心だよね♪

私達が小さいころからあるのでロングセラー商品!!
スーパーで見かけて迷わず買いました。
大量に作って冷凍したら、ホント便利。
美季チャンも是非!

NAME:yun | 2011.01.27(木) 21:56 | URL | [Edit]

 

★かずサン★

豆腐のキッシュとはこれまた【和】だねえ~。
ワタシの今回のはキッシュというかピザな感じ。
ハーブはドライオレガノを使ったよ。
本当はフレッシュバジルがよかったけどスーパーに見当たらず(涙)
今年も鉢植えでバジル育てるぞー!
パセリはこの季節でも細々と育っています(笑)

NAME:yun | 2011.01.27(木) 21:58 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 Franc & Leon, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。